Шансы «Справедливой России» на сохранение в Госдуме вызывают все больше вопросов

Информационная группа Finam.ru холдинга «ФИНАМ» провела конференцию «Предвыборные интриги: будут ли перемены на политической арене?» Ее участники не исключили, что после парламентских выборов в Госдуму могут пройти новые малые партии. Причем наибольшие шансы у тех из них, которые пропагандируют националистическую и популистскую идеологию.


Так, возможно, на грядущих парламентских выборах в Госдуму могут попасть «непроходные» в прошлом политические партии.


Как полагает генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, попасть в парламент смогут представители только двух свободных ниш — антикоррупционно-популистской и националистической.


«Поскольку теперь в выборах могут участвовать партии, зарегистрированные в последний момент, еще не поздно создать и зарегистрировать одну-две новых партии. Если Минюст закроет глаза на их реальную численность, конечно», — полагает эксперт.


Участники конференции полагают, что занять места в Госдуме будет сложнее всего правым партиям. При этом существуют вполне реальные перспективы «вылета» из парламента представителей левого крыла — «Справедливой России».


«Есть подозрения, что за бортом Госдумы может оказаться «Справедливая Россия», где начались странные перестановки в руководстве. Перспективы успешной кампании «Яблока» или «Правого дела» вызывают большие сомнения: вряд ли Кремль решится фальсифицировать выборы в их пользу, а других шансов просто нет», — говорит член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин.


Тем не менее член федерального политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин уверен, что возможность попасть в Думу у правых все же существует, но она будет зависеть от выбранной стратегии, которых на обсуждении у Кремля сейчас две.


«Вариант 1 — как в 2007 г.: Путин во главе ЕР, остальных мочат. На выходе — порядка 55–60 процентов у ЕР, 20 — у КПРФ, по 10–15 — у СР и ЛДПР. Вариант 2 — относительно честные выборы без Путина. На выходе — 40–45 у ЕР, 20–25 у КПРФ, по 10–15 — у СР и ЛДПР. В этом варианте с 5–7% в Думу могут проскочить «Правое дело» и «Яблоко», — прогнозирует эксперт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты