Рейтинг Александра Мишарина продолжает снижаться

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин за последнюю неделю, с 11 по 17 апреля, ухудшил свою позицию в Рейтинге Регионов, проводимым еженедельно Клубом Регионов, на 5 пунктов. Это самое большое снижение рейтинга среди регионов.


В числе аутсайдеров на прошлой неделе — также губернаторы Новосибирской, Ульяновской, Владимирской, Томской областей.


Как отмечается в пояснении, Александр Мишарин в середине апреля подвергся критике СМИ и интернет-сообщества за представительские расходы (свердловский губернатор, якобы временно, «пересел» на новый Mercedes Benz S 500 стоимостью 7,778 млн руб.). При этом СМИ отмечают, что автомобиль приобретен через систему госзакупок без конкурса.


«Отметим, что вообще отношения команды свердловского губернатора с интернет-сообществом свидетельствуют о непонимании принципов работы современной коммуникационной среды: например, попытка удаления критической информации об Александре Мишарине из Википедии, разумеется, лишь подогрела интерес к данной интернет-странице», — отмечается в исследовании.


Также, как сообщает Клуб регионов, усилилась критика и в сфере социальной политики господина Мишарина: депутаты гордумы Екатеринбурга вслед за Татьяной Голиковой обратились к нему с требованием разобраться в задержках с поставками льготных лекарств, а прокуратура, депутаты и общественники потребовали отставки министра здравоохранения Свердловской области.


При этом критике экспертов подверглось и другое социально значимое заявление губернатора — его обещание, согласно которому к 2015 году среднемесячная заработная плата в регионе должна превысить 45 тыс. рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты