Александр Мишарин пообещал жирафу свой дом в Екатеринбурге

Свердловский губернатор Александр Мишарин обещает по мере сил развивать екатеринбургский зоопарк.

«На сегодняшний день зоопарк в Екатеринбурге, действительно, занимает не очень большую площадь. Это можно объяснить тем, что Екатеринбург является самым небольшим по площади городом — миллионником, а зоопарк сегодня расположен в самом его центре, что затрудняет (или делает практически невозможным) расширение его площади и развитие зоопарка как природной территории», — глава региона отвечая на вопросы посетителей портала е1.

«Да, сегодня животные живут достаточно скученно, но коллекция скомплектована таким образом, что позволяет содержать животных в соответствии с нормами, определенными действующим законодательством, но у зоопарка есть перспективный план развития», — добавил губернатор и приоткрыл завесу тайны.

Так в первую очередь, планируется развитие инфраструктуры, в том числе строительство нового океанария и «дома» для жирафа — жирафятника.

Кроме того, рассматриваются предложения об открытии зоосада в новом микрорайоне Академический. В парке культуры и отдыха им. Маяковского также идет работа по предоставлению жителям города возможности познакомиться с жизнью животных — развивается такое направление как «контактный» зоопарк.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты