МЧС готовится установить в екатеринбургском метро пилотную зону системы комплексной безопасности

Массовая установка терминальных комплексов системы безопасности на транспорте начнется в метрополитенах российских городов уже в этом году, заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.


Пилотные зоны системы комплексной безопасности на транспорте созданы на восьми станциях метрополитенов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Екатеринбурге и Волгограде. Кроме того, в Нижнем Новгороде пилотная зона создана на железнодорожном и автовокзале, а также в аэропорту и в речном порту. Первый этап программы обеспечения комплексной безопасности на транспорте заканчивается 31 марта, сообщает РИА «Новости».


«Первый этап создания пилотных зон завершен, к 31 марта мы должны сделать окончательное заключение о приемлемости того или иного варианта, чтобы провести все конкурсы на монтаж и установку этих систем на все метрополитены в 2011 году», — заявил министр на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.


Он напомнил, что в перспективе системами будут оборудованы аэропорты, железнодорожные и речные вокзалы, а также автовокзалы.


По словам и.о. начальника департамента гражданской защиты МЧС Юрия Сидельникова, пилотные зоны системы защиты представляют собой единую аппаратно-программную платформу и включают в себя функции 12 подсистем. Основные — система массового визуального и звукового информирования, наблюдения и сбора информации, интеллектуального видеонаблюдения, экстренной связи, а также радиационного и химического контроля, заключает РИАН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты