Борис Грызлов может наказать Елену Чечунову

После заседания бюро высшего совета и президиума «Единой России» спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о принятых и готовящихся кадровых решениях в отношении партийных функционеров в тех регионах, где «Единая Россия» на выборах показывает результат ниже ожидаемого, сообщает «Газета.Ru».


«Четыре из двенадцати вновь избранных законодательных собраний, которые были избраны 14 марта, получат новых председателей. Это Калининградское, Курское, Тамбовское и Оренбургское заксобрания», — сказал Грызлов журналистам после заседания.


При этом в Тамбовской области партия показала высокий результат, а в Курской он мог быть гораздо ниже из-за скандалов и высоких показателей «Справедливой России».


Тем не менее, отвечая на вопрос «Газеты.Ru», Грызлов сказал, что председатели всех региональных законодательных собраний, которые показали слабый результат, не соответствующий ожиданиям, будут отправлены в отставку.


Отвечая на другой вопрос «Газеты.Ru», Грызлов сказал, что видит прямую связь между результатами региональных кампаний и ожидаемым результатом по регионам на декабрьских выборах в Госдуму.


«Считаю, что он должен оказаться выше, чем средний процент, набранный на выборах в регионах», — сказал спикер Госдумы корреспонденту «Газеты.Ru».


Напомним, в Свердловской области выборов в Законодательное собрание в этот раз не проводили, однако претензии к нашим партийцам, в частности к их лидеру Елене Чечуновой, могут возникнуть. Как известно, единороссы на Среднем Урале проиграли выборы мэра Первоуральска и довыборы в Екатеринбургскую городскую Думу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты