На сегодняшний день запланирована операция по насильственному приводу свердловского депутата Кирилла Баранова в суд

Мировой суд Верх-Исетского района Екатеринбурга намерен принудительно доставить в суд депутата свердловской Областной Думы Кирилла Баранова, который обвиняется в использовании подложного диплома. Как пояснили «Коммерсанту» в суде, процесс не может начаться с ноября прошлого года из-за того, что подсудимый постоянно находится на больничном. В правоохранительных органах считают, что депутат намеренно затягивает процесс для того, чтобы по уголовному делу истек срок давности. Господин Баранов по-прежнему настаивает на своей невиновности, пишет газета «Коммерсантъ».


На члена фракции ЛДПР свердловской Областной Думы Кирилла Баранова уже оформлен принудительный привод.


«Теперь судебные приставы должны доставить его в зал заседаний или предоставить в суд документы с указанием уважительных причин неявки», — пояснили изданию в суде.


Уголовное преследование либерал-демократа началось в феврале 2010 года во время избирательной кампании в региональный парламент после заявления главы облизбиркома Владимира Мостовщикова о том, что диплом, представленный господином Барановым, никогда не выдавался Уральской государственной юридической академией. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»), санкции которой предусматривают до шести месяцев ареста. По версии следствия, господин Баранов трижды — в 2006-м, 2008-м и 2009 году — использовал диплом о получении высшего профессионального образования в свердловском юридическом институте, когда баллотировался в депутаты. Однако фактически в указанном вузе, как считает следствие, он хоть и обучался, но курс не закончил и, следовательно, не мог получить диплом, напоминает «Коммерсантъ».


В ноябре 2010 года дело господина Баранова поступило в мировой суд Верх-Исетского района. Однако, как отмечают в судебном участке № 2, за все время в суд подсудимый явился лишь два раза (с ноября назначалось десять заседаний).


«Вместо депутата сторона защиты предоставляла суду больничные листы. В итоге суд сделал запрос в больницу, откуда пришел ответ, что депутат участвовать в процессе может», — пояснили «Коммерсанту» в суде.


Ситуация изменилась на прошлой неделе, когда господин Баранов посетил процесс, где заявил, что не признает свою вину и желает, чтобы дело рассматривалось в общем порядке — с заслушиванием показаний всех свидетелей.


«Однако после заседания, когда суд стал готовиться к вызову свидетелей, защита депутата вновь предоставила больничный», — отметили в судебном участке. В итоге суд оформил принудительный привод депутата на судебный процесс, который должен состояться сегодня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты