Коммунисты предлагают лишать за взятки жизни

Депутаты от фракции КПРФ в Госдуме предлагают предусмотреть в российском законодательстве возможность введения смертной казни за взятки в особо крупном размере, соответствующее предложение содержится в проекте рекомендаций к проходящему в Госдуме круглому столу, посвященному эффективности антикоррупционного законодательства, пишет РИА «Новости».


«Мы не говорим, чтобы обязательно с завтрашнего дня расстреливать коррупционеров, как это делается в Китае, мы не говорим, чтобы жесткую систему сингапурского контроля вводить, но к этому надо двигаться», — сказал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.


С соответствующим предложением депутаты намерены обратиться к руководству РФ и в Совет Федерации. Также, по мнению коммунистов, в антикоррупционном законодательстве необходимо предусмотреть полную конфискацию имущества коррупционера, включая добросовестно приобретенные активы семьи, заменить для госслужащих презумпцию невиновности на презумпцию коррумпированности. Этот принцип подразумевает, что госслужащий априори будет считаться виновным в случае, если его расходы превышают доходы.


Также предлагается использовать детектор лжи при расследовании коррупционных преступлений и пожизненно лишать коррупционеров права занимать госдолжности.


Конституционный суд РФ в ноябре 2009 года продлил бессрочно мораторий на смертную казнь в России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты