Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 марта

Александр Мишарин не будет «вставать» в тройку единороссов в декабре

Говорят, что главный вывод, который сделал для себя из прошедших выборов Александр Мишарин, — ни при каких обстоятельствах не надо возглавлять тройку единороссов на предстоящих выборах в Госдуму. По неофициальной информации, глава региона не хочет ни портить показатели партии, ни нести ответственность за них.


Характерно, что, как уверяют слухмейкеры, решение это с пониманием принято в Москве, более того, если бы Александр Сергеевич не пришел бы к нему самостоятельно, ему бы его подсказали. Впрочем, поговаривают, что намного легче жить от этого нашему губернатору не станет: подобрать «тройку» все равно будет поручено ему и отвечать за ее результаты придется, что называется, головой.

Число уральских мегапроектов будет секвестировано

Говорят, что команде Александра Мишарина придется умерить свой пыл в плане умножения без необходимости числа мегапроектов. По неофициальной информации, в Москве решено, что высокоскоростная магистраль, Верхотурье, чемпионат мира по футболу, вторая линия метро и «Титановая долина» — это, конечно, хорошо, но для одного региона очень много.


Как уверяют слухмейкеры, в столице нашему губернатору уже заявлено: будьте осторожнее с обещаниями, на все денег все равно не хватит, и не исключено, что от чего-то вообще придется отказаться или же региону придется тянуть проект самому.

Разговорчивость Вячеслава Брозовского раздражает резиденцию

Говорят, что медиаактивность Вячеслава Брозовского, никак не могущего забыть о том, что он больше не вице-премьер, всерьез раздражает резиденцию. По неофициальной информации, его рассказы о том, как, кем и почему был проигран Первоуральск, уже балансируют на грани того, чтобы рассказать публике о том, как все было на самом деле.


Как уверяют слухмейкеры, в этой связи Брозовскому рекомендовано немедленно унять свою медиапрыть и идти заниматься бизнесом, как он это, собственно, и обещал сделать.


Впрочем, если с предпринимателем этот вопрос решить не сложно, то что делать с другими разговорчивыми товарищами, непонятно. В частности — с политтехнологами, работавшими на конкурирующие организации и решившими начать делиться с публикой своими впечатлениями о нравах резиденции.

Настоящие скандалы с медицинскими аукционами — еще впереди

Говорят, что тема просчетов свердловского минздрава в организации аукционов еще не закрыта, более того — нас может ждать еще немало скандалов. По неофициальной информации, глава ведомства Аркадий Белявский чрезвычайно недоволен тем, что в тени остался Николай Дунин, директор специально созданного в прошлом году департамента госзакупок, и еле сдерживается, чтобы не сдать его на растерзание общественности, так как быть козлом отпущения в одиночестве министру надоело.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, пока от такого шага министра всеми силами удерживает администрация губернатора, ведь Дунин — бывший главный инженер Центра эксплуатации и ремонта СвЖД, проще говоря — клининговой компании магистрали, и понятно, чей человек.

Заведующая поликлиникой, посмевшая перечить Александру Мишарину, будет уволена

Говорят, что заведующая поликлиникой больницы № 14 Светлана, решившаяся спорить с приехавшим с внезапной инспекцией губернатором Александром Мишариным, будет уволена. По неофициальной информации, о необходимости написать заявление «по собственному» женщину попросило руководство клиники, которое сочло, что заведующей стоило молча кивать, а не пытаться рассказать главе региона о жутком дефиците кадров, не желающих работать за копейки, и не бесить Александра Сергеевича.


Как уверяют слухмейкеры, самое интересное наступит после увольнения: найти адекватного специалиста на такую нервную и незавидную должность в городе практически нереально, а значит, лучше никому от случившегося не станет.

Леониду Рапопорту ищут эффектную замену

Говорят, что скоро у Свердловской области будет новый министр спорта. По неофициальной информации, именно эту должность в правительстве решено украсить «лицом», то есть известным человеком, который мог бы несколько очеловечить облик областной власти.


Как уверяют слухмейкеры, рассматриваются два варианта: нынешний замминистра, пятикратная чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова и варяг из Москвы, футболист «Локомотива» Дмитрий Лоськов, который якобы каким-то образом знаком Александру Мишарину по старым добрым железнодорожным временам.

Дешевая гречка из Владивостока переполошила свердловских торговцев

Говорят, что широко разрекламированная свердловским минторгом закупка гречневой крупы во Владивостоке вовсе не привела в восторг коммерсантов. По неофициальной информации, связанная с событиями в Японии потребительская истерия сейчас заставляет их более внимательно относиться к закупаемым продуктам питания, и такой подарок от властей — не самый приятный.


Между тем, как уверяют слухмейкеры из среды ретейла, виноваты во всем покупатели. Именно они в последние дни все чаще требуют доказательства безопасности продуктов, имеющих шанс быть завезенными с Дальнего Востока, особенно рыбы и консервов. Говорят, что наиболее истеричные уральцы начинают требовать проверить камбалу и форель дозиметрами в их присутствии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты