Леонид Гозман положил глаз на Аркадия Дворковича

В преддверии думских выборов «Правое дело» ищет нового лидера из представителей «властных структур, близких к президенту», способного принести желаемые мандаты на федеральных выборах. В список претендентов попали Алексей Кудрин, Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов. Руководство партии не исключает и других кадровых изменений, сообщает «РБК daily».


«Вхождение в руководство нашей партии людей из властных структур, близких к президенту и либеральному курсу, было бы правильно и стало бы сигналом для элит», — объяснил «РБК daily» сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман.


Пока он не готов рассказать о партийных фаворитах. Но, как ранее заявил член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин, в качестве примера лидера могли бы рассматриваться министр финансов Алексей Кудрин, первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович.


Гозман отказался отвечать на вопрос, делались ли «кандидатам» предложения о лидерстве. Сам Борис Надеждин отметил, что партия была бы рада таким вожакам перед думскими выборами, поэтому «подобное решение будет приниматься в ближайшую неделю».


Один из «кандидатов», Алексей Кудрин, комментировать предложение возглавить партию отказался.


«На протяжении последних лет я получаю такие сигналы, но не хочу их комментировать, так как исполняю свои обязанности», — заявил министр журналистам.


Также воздержался от комментариев представитель секретариата Игоря Шувалова. В среду г-н Шувалов заявил журналистам: «Партии должны предлагать те инструменты, через которые будет осуществляться защита отстаиваемых принципов. Пока я этого не наблюдаю, люди скорее голосуют за личности, а не за принципы».


Высказал свою позицию и Аркадий Дворкович.


«Мне никто не предлагал», — написал он в своем микроблоге в Twitter. На замечание одного из комментаторов он ответил: «Если вдруг предложат — подумаю, но в партию — никогда не хотел».


Леонид Гозман же на всякий случай заявил, что всячески готов поддерживать Дмитрия Медведева.


«Его президентство для партии предпочтительно, так как он несет идеи модернизации», — цитирует политика «РБК daily».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты