Николай Винниченко — о результатах «Единой России» в Свердловской области: Ничего страшного или криминального

Уральский полпред президента Николай Винниченко охарактеризовал итоги выборов, прошедших в округе 13 марта, и дал свою оценку работы партии «Единая Россия» в Свердловской области.


«В целом выборы прошли цивилизованно, без серьезных скандалов, хотя мы и отмечаем интенсивный рост политической конкуренции. Причины этого связаны с изменением федерального законодательства, направленного на обеспечение равенства партий в предвыборной борьбе, и это неплохо. Между тем, в ходе текущих кампаний мы отмечали и возросшее число нарушений, связанных с использованием старых «черных» технологий. Впрочем, они носили скорее локальный, неглобальный характер. По каждому нарушению проводятся проверки», — отметил чиновник в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.


Кроме того, полпред дал оценку результатов партии власти на Среднем Урале.


«Неплохие результаты. «Единая Россия» сохранила свои позиции: главы трех из четырех муниципальных образований — представители «Единой России». Говорить же об успехах или неуспехах политических технологий, которые применялись «Единой Россией» в ходе выборов, — это дело политтехнологов и руководства партии. Я думаю, что результаты выборов в очередной раз продемонстрировали первенство партии, в том числе — в Свердловской области. Ничего криминального или страшного там не произошло», — добавил полпред.


В ходе общения с полпредом журналисты поинтересовались его мнением относительно ситуации, связанной с отставкой Вячеслава Брозовского.


Напомним, заместитель председателя правительства Свердловской области подал в отставку, так как посчитал, что несет персональную ответственность за проигрыш кандидата на должность мэра Первоуральска от партии «Единая Россия». Некоторые трактуют такой шаг Брозовского как публичное признание того, что госслужащий незаконно работал на одну из политических партий.


За поиском ответа на непростые вопросы Николай Винниченко посоветовал журналистам обратиться к свердловским властям.


«Я не видел самого документа по отставке Вячеслава Брозовского. Я так понимаю, что там все сделано по собственному желанию. Комментарии же причин отставки — дело комментаторов. Наверное, связать ситуацию с провалом «Единой России» неправильно. О причинах проще спросить самого отставника и правительство Свердловской области. Я думаю, что внятное объяснение будет дано. Комментировать слухи я не могу», — заявил чиновник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты