Александр Новиков не будет извиняться перед «Голубым щенком»

В Театре эстрады сегодня прокомментировали вчерашнее решение суда по скандальному делу «Голубого щенка».


Напомним, едва ли не первым шагом Александра Новикова в должности худрука театра стала отмена детского спектакля «Голубой щенок». Новиков назвал спектакль «карикатурой с намеком на педофилию, не соответствующей сегодняшним реалиям и представлениям хотя бы из-за названия». На этом он не остановился, назвав «Щенка» «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником». Постановщик мюзикла Марина Головина подала на шансонье в суд и теперь получит 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, хотя ее адвокат заявлял сумму в 1 миллион рублей.


В театре сегодня опровергли информацию о том, что Новиков якобы должен будет принести Головиной публичные извинения и даже готов это сделать.


«Ни перед кем извиняться суд Новикова не обязывал, и извиняться Новиков не собирается. Суд лишь признал его заявление в интервью о том, что бывший балетмейстер театра Головина «профнепригодна», не соответствующим действительности. Остальных высказываний Александра Новикова о спектакле «Голубой щенок», о его низком художественном уровне и о решении снять его с показа противная сторона в лице Головиной оспорить в суде не смогла. Спектакль к показу восстановлен не будет», — заявила представитель театра Светлана Васеловская.


Сегодня же стало известно о том, что решение суда первой инстанции будет обжаловано.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты