В Екатеринбурге скончался отец ребенка-инвалида, которого чиновники не пустили на Кремлевскую елку

В Екатеринбурге умер отец 12-летнего Дмитрия Карпенко, Ян Павлович, долгое время боровшийся с местными чиновниками от образования. Об этом сегодня сообщает аппарат областного омбудсмена Татьяны Мерзляковой.


«Сердце родителя не выдержало ранее перенесенных потрясений», — уверяют правозащитники.


Напомним, история с отказом 12-летнему Диме из Екатеринбурга в участии в Кремлевской елке в декабре 2010 года буквально всполошила все российские СМИ. Ребенка, официально приглашенного на главную елку страны московскими чиновниками, их местные коллеги вычеркнули из списка под предлогом того, что ребенок болен диабетом. Свердловские чиновники просто отобрали у ребенка билет, узнав, что он инвалид.


Отец Димы долго пытался доказать чиновникам, что мальчик вовсе не представляет опасности для праздника. Это подтверждала и медицинская справка, выданная специалистом городского эндокринологического центра, где было четко сказано: «Поездка в Москву не противопоказана».


Не добившись успеха, Ян Павлович обратился за помощью к журналистам, подключились блогеры, и скандал принял совершенно неприличный характер. В результате местные бюрократы пошли на попятный, но отец заявил, что больше ничего от них не просит, и сам, за свои деньги, повез Диму в столицу.


«Принципиальность и желание достичь справедливости были жизненным кредо этого человека. У него были большие планы, мы расстались с надеждой на сотрудничество. К великому сожалению, его сердце не выдержало», — заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.


ИА «Политсовет» выражает искренние соболезнования близким покойного.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты