Курировать отношения с G8 и G20 будет проведший год в СИЗО Сергей Сторчак

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин распределил обязанности между своими замами, подписав сегодня соответствующий приказ.


По сообщению пресс-службы министерства, уточнение полномочий заместителей министра связано с возвращением из отпуска Сергея Сторчака. Ему поручены функции по организации взаимодействия России с международными финансовыми институтами (МВФ МБРР и другими), многосторонними форумами (Группа Восьми, Группа Двадцати, Совет финансовой стабильности), а также по вопросам формирования государственной политики в области содействия международному развитию, интеграции в СНГ и ЕврАзЭС, включая работу Антикризисного фонда ЕврАзЭС.


Сергей Сторчак будет курировать деятельность департамента международных финансовых отношений.


Заместитель министра Дмитрий Панкин будет курировать департамент государственного долга и государственных финансовых активов.


Ему поручены вопросы формирования государственной политики в сфере внутренних и внешних заимствований и управления государственным долгом, включая предоставление государственных гарантий Российской Федерации, а также вопросы управления государственными внешними финансовыми активами, в том числе в части предоставления кредитов зарубежным заемщикам, организации взаимодействия России с Парижским клубом кредиторов, рейтинговыми агентствами и иностранными инвесторами. Кроме того, в его обязанности входят вопросы управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.


Напомним, в конце 2007 года в отношении замминистра Сторчака было возбуждено уголовное дело о попытке хищения бюджетных средств. Чиновнику инкриминировалось также злоупотребление должностными полномочиями. Но в октябре 2008 года он был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде.


Произошедшее не помешало Сторчаку возобновить карьеру в министерстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты