От памятника Петру Латышеву отреклись все

Скандал с идеей воздвигнуть в Екатеринбурге памятник покойному полпреду президента Петру Латышеву затухает, не начавшись.


«Горадминистрация не имеет к этому никакого отношения», — заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.


Не взяла на себя ответственность за установку памятника и свердловская администрация.


«Ни администрация губернатора, ни правительство региона к этому проекту непричастны. Даже в курилке это не обсуждается», — подчеркнул заместитель главы администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев.


Напомним, ранее представители Екатеринбургского художественного фонда заявили о том, что приступили к созданию памятника бывшему полномочному представителю президента РФ в УрФО Петру Латышеву якобы по заказу неких властных структур. На следующий день соответствующая информация с сайта фонда исчезла, но коммерсанты продолжают делать загадочные лица. Однако, судя по всему, речь идет о делах сугубо семейных.


Источник «Коммерсанта» в полпредстве уверяет, что идея создания памятника — частная инициатива.


«Заказ поступил от родственников господина Латышева. Они хотят установить памятник на его могиле», — сообщили изданию в резиденции Николая Винниченко.


При этом чиновники из полпредства также всячески подчеркивают, что не имеют отношения к данной инициативе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты