За Александра Мишарина взялся Первый канал

Впервые за многие годы Свердловская область стала отрицательным героем первого сюжета Первого канала. Главные новости страны показали сюжет о бардаке, творящемся в регионе с выдачей бесплатных лекарств льготникам. Вывод редакции новостей — во всем виноваты нерадивые региональные чиновники.


Напомним, в аптеках исчезли препараты для инвалидов и других льготников. Сотни людей не могут получить жизненно важные лекарства, из-за того что власти не выполнили своих прямых обязанностей.


«Представители Министерства здравоохранения Свердловской области ошибки признают, но скорое исправление ситуации не обещают», — констатируют «Новости» Первого.


Корреспондент Павел Краснов — кстати, бывший репортер свердловского «4 канала» — сам прошел по точкам выдачи препаратов и убедился в их отсутствии.


«Пока врачи продолжают выписывать бесплатные препараты, в аптеке лишь складируют рецепты в ожидании лучших времен», — резюмировал журналист.


Напомним, предельно жесткой была и реакция федерального правительства. Минздравсоцразвития РФ требует от властей Свердловской области немедленно решить проблемы с лекарственным обеспечением населения. Ведомство Татьяны Голиковой было шокировано лукавством местных чиновников, еще недавно уверявших федералов в том, что на территории всё в полном порядке.


Минздравсоцразвития прямо заявило: если региональные власти не справляются со своими обязанностями по лекарственному обеспечению, правительство России может принять решение о лишении субъекта этих полномочий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты