Родственники погибшего в Екатеринбурге солдата требуют наказать его командира

Родственники погибшего в Екатеринбурге солдата-срочника обратились за помощью к журналистам и общественности. Как заявила на популярном городском интернет-форуме Нателла Мурадян, крайним в гибели ее брата следователи якобы пытаются сделать его сослуживца.


Напомним, трагедия со смертельным исходом произошла летом прошлого года. Под колесами бронетранспортера погиб солдат Самвел Мурадян, отслуживший всего лишь 2 месяца.


В мае 2010 года 18-летний Самвел был призван в войсковую часть радиационной, химической и биологической защиты. Успел принять присягу, а 5 июля у него была первая учебная тревога, которая для него стала последней. Сюжет на эту тему тогда показал телеканал «Вести».


Во время учебной тревоги из гаражей вывели всю боевую технику. Трагедия произошла, когда дали отбой.


«В ходе передвижения в ангаре, в боксе, на свои штатные места БТР-80, за рулем которого находился военнослужащий по призыву, данной единицей техники задним бортом был придавлен военнослужащий Мурадян», — сообщал журналистам в июле военный прокурор Екатеринбургского гарнизона Юрий Ландак.


Сотрудники прокуратуры пока не могут объяснить, как Самвел вообще очутился в гараже. Виктор Калашников, родственник погибшего, накануне побывал на месте ЧП и даже пообщался с солдатами-очевидцами, обнаружив множество нестыковок.


Нателла Мурадян сообщает, что буквально через несколько дней материалы расследования отправят в суд, а в гибели Самвела обвиняют его сослуживца его же призыва.


«Я с тем парнем встречалась, с открытым сердцем говорю, что его я виню в этой трагедии меньше всего», — говорит Нателла в своем сообщении.


По ее версии, виноват в гибели солдата командир роты, давший приказ припарковать БТР.


«Знал ведь, что солдат не имеет допуска к управлению такой техникой», — сетует сестра Самвела Мурадяна.


Главная ее претензия состоит в том, что весь командный состав продолжает исполнять свои служебные обязанности.


«Ситуация безвыходная. Командный состав покрывают, всё свешивают на этого пацана, которому приказали припарковать машину. Следователь закрывает на это глаза и отказывается заводить уголовное дело на командиров», — говорит Нателла.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты