Дмитрий Медведев пообещал раскрутить нации гайки

Президент России Дмитрий Медведев вернулся к своему предвыборному лозунгу: «Свобода лучше, чем несвобода», сообщает РИА «Новости».


«Целью развития России является свобода для всех, нация не может держаться на закрученных гайках, государство является инструментом, а не целью развития», — заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на научно-практической конференции «Великие реформы и модернизация России».


«Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик. Политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенными, но неуклонными», — сказал Медведев.


Выступая на конференции, Медведев также говорил о том, что несогласен с теми, кто считает, что революция и большевистская диктатура стали следствием реформ Александра II, отменившего крепостное право.


«Некоторые считают, что трагическая история нашей страны в ХХ веке являлась следствием неудачной прививки свободы, что были правы те скептики, которые считали великие реформы непригодными для народа нашей страны. Я придерживаюсь другой позиции, — сказал президент. — Жизнеспособными оказались не фантазии об особом пути нашей страны и не советский эксперимент, а проект нормального, гуманного строя, который был задуман Александром II. В конечном счете, в историческом масштабе прав оказался именно он, а не Николай II и не Сталин».


Торжественные мероприятия по случаю 1150-летия государственности будут проводиться в России в следующем году, сообщил Медведев. «Я подписал сегодня указ об организации соответствующих мероприятий», — уточнил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты