Виктора Бута в США будет защищать адвокат мафии

Частный адвокат российского предпринимателя Виктора Бута Альберт Даян верит, что судебный процесс над россиянином будет открытым и непредвзятым, сообщает РИА «Новости».


Слушания по делу Бута, которого США обвиняют в сговоре с целью убийства американских граждан и содействии терроризму, назначены на 3 марта.


«Мне удалось убедить господина Бута в том, что в моей стране правосудие свободно от политического давления, домыслов прессы и голливудских небылиц», — сказал Даян РИАН.


В понедельник он был утвержден главным адвокатом по делу Бута. Российский предприниматель не разделял стратегию его защиты, предложенную государственным адвокатом Сабриной Шрофф, и официально отказался от ее услуг, наняв команду частных юристов.


Шрофф проводила линию на признание вины и сотрудничество со следствием ради смягчения приговора. Новая команда нацелена на то, чтобы доказать невиновность Бута.


«Независимость правосудия в США дает надежду Виктору Буту, а мне уверенность в том, что наступило время для того, чтобы узнать правду о «деле Бута». Правда рано или поздно восторжествует», — сказал Даян.


Даяну 42 года, он выходец из СССР, на его счету защита в десятках уголовных дел. В прошлом году ему удалось добиться оправдательного приговора по, казалось бы, абсолютно безнадежному делу Джона Микали из клана Гамбино, считающегося мафиозной структурой, напоминает РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты