Созданный два года назад Градостроительный совет при губернаторе Свердловской области собрался на первое заседание

Чудеса управленческой науки вновь демонстрирует России Свердловская область: созданный два года назад Градостроительный совет при губернаторе области наконец-то собрался на свое первое заседание.


Александр Мишарин собрал представителей ведущих организаций, работающих в сфере градостроительства и архитектуры, для того чтобы обсудить важнейшие вопросы в сфере градостроительной политики региона.


В ходе долгожданной первой встречи коллеги обсудили вопросы корректировки генерального плана города Верхотурье с точки зрения формирования туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».


Как рассказал сити-менеджер муниципалитета Александр Зыков, за основу работы взят предыдущий генплан, который разрабатывался еще в 1994 году. Уже проведены предварительные работы и объявлен конкурс. Однако ни членов совета, ни губернатора не устроила информация, представленная мэрией и министерством строительства по данному вопросу.


По мнению участников дискуссии, на сегодня нет ни четкой стратегии работы, ни сформулированных задач. Совет выразил сомнение в правильности заявленных условий конкурса, в частности, сроки для подготовки действительно качественного генплана явно недостаточны.


Совет принял решение изменить условия конкурса и прежде сделать заказ на разработку целостной концепции всей туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», а потом, уже исходя из определенной стратегии, приступать к техзаданию на генеральный план самого Верхотурья.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты