Александр Мишарин озабочен числом «мертвых» муниципальных сайтов

Тиражирование государственных услуг, предоставляемых в электронном виде на всей территории Свердловской области, должно стать основной задачей органов власти всех уровней в 2011 году. Об этом губернатор Александр Мишарин заявил в ходе заседания президиума правительства Свердловской области, посвященного вопросам реализации стратегии развития информационного общества в регионе.


Пока же в этом плане все невесело.


«Мы приступаем к реализации крупнейшей культурно-просветительной программы «Духовный центр Урала». Ее цель — создание мощного туристического центра на севере области, возрождение Верхотурья, продвижение имиджа Свердловской области. Вполне очевидно, что такой проект должен иметь развитую инфраструктуру с точки зрения информационно-телекоммуникационных продуктов и услуг. Пока у нас с этим в Верхотурье очень напряженно. У нас даже официального сайта Верхотурья нет», — признал Александр Мишарин.


Глава региона считает, что мэрам следует серьезно отнестись к наличию в сети информации, необходимой людям. Часто сайты населенных пунктов региона не содержат таких элементарных данных, как расписание движения транспорта, часы работы различных государственных структур и, по сути, являются «мертвыми».


Существующую же в сети информацию, отметил он, часто очень трудно найти. Так, в ходе заседания губернатор попытался найти данные о том, какие возможности предоставляет людям туристический рынок Екатеринбурга и Свердловской области.


«Я сейчас в поисковике написал «Туризм в Екатеринбурге», он мне выкинул «Екатеринбург: сауны и бани», — разочарованно сказал глава региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты