В Екатеринбурге глыба льда раздавила Lifan и едва не свернула шею его владельцу

Начавшее греть сильнее солнце растапливает массивные залежи снега и льда на крышах домов. Несмотря на усиленную борьбу с сосульками, помимо скатов крыш, за которые отвечает жилищное управление, остаются конструкции, защищающие балконы от снега и дождя, которые жители квартир сооружают самостоятельно, не учитывая многие факторы, в том числе безопасность, сообщает сегодня служба спасения «Сова».


Инцидент произошел на улице Советской. К дому под номером 10 подъехал автомобиль Lifan. Пассажирка, Лилия Александровна, пошла в расположившийся неподалеку магазин. Направляясь с супругом в гости, она собиралась купить торт. Пока женщина находилась в торговом помещении, ее муж, Владимир Николаевич, решил развернуться. В момент совершения маневра ледовая глыба, находившаяся, по всей вероятности, на одной из крыш балконов, сорвалась и упала на крышу автомобиля.


Удар был такой силы, что водитель получил серьезные травмы. Лилия Александровна, выйдя на улицу и увидев произошедшее, немедленно вызвала «скорую». Примчавшиеся на место происшествия врачи диагностировали у 60-летнего водителя перелом в шейном отделе позвоночника.


Местные жители отметили, что опасные ледяные глыбы и сосульки есть и на крышах соседних домов, их падение происходит регулярно, однако не всегда так трагично.


Отметим, что, судя по интернет-сервису «Моя управляющая компания», дом по адресу: Советская, 10, обслуживает ЖЭУ-1.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты