Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 февраля

Полпредство и Александр Мишарин все чаще говорят на разных языках

Говорят, что полпредство президента на Урале и свердловский губернатор Александр Мишарин все с большим трудом находят взаимопонимание. По неофициальной информации, у высоких сторон есть как минимум две проблемные темы, найти по которым общий язык все никак не удается.


Как уверяют слухмейкеры, команду Николая Винниченко раздражает упорное желание губернатора «поднять» проект строительства скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург — Москва, напрямую работая с федералами и оставляя полпредство президента в стороне от процесса. Александру Мишарину, в свою очередь, крайне не нравятся попытки «нагнуть» область на участие в проекте «Урал промышленный — Урал Полярный», в котором он не видит особого смысла.

Свердловские власти задумали «железнодорожную» лотерею

Говорят, что областные власти всерьез надеются построить высокоскоростную магистраль Екатеринбург — Москва и даже задумались о том, где на это можно взять деньги. По неофициальной информации, есть идея проведения региональной «железнодорожной» лотереи, выручка от которой пойдет на ВСМ.


Как уверяют слухмейкеры, такая возможность рассматривается вполне серьезно, однако этот проект всех затрат все равно не покроет, а значит, думать над тем, где взять денег, придется и дальше.

Вадим Дубичев задумал поделить сферы влияния в администрации

Говорят, что заместитель главы губернаторской администрации Вадим Дубичев, о скорой отставке которого говорят все чаще, не унывает и даже строит планы по изменению сфер влияния. По неофициальной информации, поводом для «раздела Польши» стал уход с госслужбы заместителя главы администрации Евгения Софрыгина, который курировал экспертно-аналитическую работу.


Как уверяют слухмейкеры, у Вадима Рудольфовича возник подкупающий своей простотой план: скучное экспертное управление отдать под контроль Александра Александрова, а департамент информационной политики и бесхозный до нынешнего времени департамент внутренней политики объединить и отдать ему, Вадиму Дубичеву. Согласно задумке чиновника, это наконец-то позволило бы ему официально стать «главным идеологом» команды.

Областные власти рискуют вляпаться в коммунальный скандал

Говорят, что некие структуры, близкие к руководству Свердловской области, задумали передел рынка коммунальных платежей в Екатеринбурге. По неофициальной информации, в городе уже зафиксирован случай откровенного давления представителей недавно созданной структуры на руководство одной из уважаемых управляющих компаний. Коммунальщикам якобы настоятельно рекомендовалось разорвать договор с Единым расчетным центром и предлагалось проводить свои платежи через новую структуру.


Как уверяют слухмейкеры, скандал обещает быть громким, так как в ближайшее время запись этого разговора может быть обнародована.

Заигрывание с интернет-аудиторией в администрации губернатора решено прекратить

Говорят, что скоро в команде Александра Мишарина останется только один блогер — он сам. По неофициальной информации, интернет-самодеятельность решено прекратить после очередного конфуза седьмого зама Анатолия Гредина Вячеслава Брозовского, проспорившего форумчанам Первоуральска важное предвыборное пари.


Как уверяют слухмейкеры, после этого было решено: руководителям администрации и правительства, имевшим блоги и принимавшим участие в дискуссиях на разного рода форумах, постепенно свернуть эту деятельность. Говорят, что нижестоящим госслужащим в этом плане повезло больше: им блоги разрешено вести, но в нерабочее время и не на темы, касающиеся службы.

Олег Сиенко собрался в политику

Говорят, что гендиректор Уралвагонзавода может уйти в политику. По неофициальной информации, именно такой вероятный карьерный кульбит и объясняет все более активное присутствие заводчанина в общественно-политической повестке.


По неофициальной информации, вариант нахождения Олега Сиенко в предвыборной тройке единороссов на декабрьских выборах в Госдуму уже проанализирован и признан весьма перспективным: молодой топ-менеджер, сумевший быстро разгрести завалы, оставленные на УВЗ бывшим директоратом, и вытащить предприятие из кризиса. Пусть даже во многом и за госсчет.

Охрану памятника Борису Ельцину переложили на частные структуры

Говорят, что милиция сняла с себя охрану недавно возведенного памятника Борису Ельцину. По неофициальной информации, в первые недели после открытия монумента существовали серьезные опасения, что памятник станет объектом атак вандалов.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, совсем без присмотра обелиск не останется благодаря тому, что в данном квартале расположено много VIP-строений, в частности, приглядывать за монументом поручено охране отеля «Хаятт».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты