Владимир Тунгусов становится публичной персоной

«Серый кардинал» и главный идеолог мэрии Екатеринбурга Владимир Тунгусов, практически не дающий интервью, неожиданно рассказал официальному интернет-порталу областного центра, что он думает о перспективах развития «электронного Екатеринбурга».


«Цели программы «Электронный Екатеринбург» — создание муниципальных информационных ресурсов, развитие информатики как эффективного сектора муниципальной экономики, совершенствование системы информирования и предоставления услуг населению органами местного самоуправления. Кроме того, использование данной программы повышает эффективность взаимодействия между органами администрации города. Ближайший пример: с января этого года в рамках программы «Электронный Екатеринбург» городская администрация перешла на электронный документооборот. В итоге сроки прохождения документов и доведения поручений существенно сократились», — заявил Владимир Тунгусов.


С апреля в систему планируется включить правовые акты, а с октября — документы коллегиальных органов городской администрации. В перспективе в систему включат и муниципальные учреждения.


Господин Тунгусов рассказал читателям портала и о том, как мэрия развивает информационные технологии на этом самом портале и что это может дать обычным горожанам.


«На портале работает целый ряд полезных и удобных сервисов: с декабря 2010 года — электронная услуга «Запись к врачу», горожане могут записаться на прием в поликлинику к врачам-специалистам. На сервисе онлайн-службы ЖКХ можно узнать телефоны и адрес своей управляющей компании, написать письмо, получить сведения о ремонтах и опрессовках. На сервисе «Городской контроль» горожане могут оставить свои замечания, касающиеся состояния дорог, неубранного мусора», — заявил вице-мэр.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты