Японские радикалы в Токио осквернили флаг России прямо у посольства

Представители одной из японских ультраправых организаций, которые отмечают в понедельник «день северных территорий», призывая вернуть острова Южно-Курильской гряды, из-за которых Япония спорит с Россией, осквернили российский флаг у посольства РФ в Токио, передает корреспондент РИА «Новости».


«День северных территорий» проводят в Японии с 1981 года при поддержке властей в память о подписанном 7 февраля 1855 года российско-японском Трактате о торговле и границах. На этот документ Япония опирается, претендуя на четыре острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые японцы называют «северными территориями». Москва считает, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, напоминает РИАН.


Уже с самого утра в понедельник различные японские ультраправые организации ездят на своих автобусах по району, где находится посольство. Из мощных динамиков, установленных на автобусах, под звуки военных маршей раздаются крики: «Верните северные территории!», «Вы незаконно оккупировали нашу родную землю!».


Черные и белые автобусы радикалов расписаны иероглифами, обозначающими название той или иной организации. На автобусах закреплены японские флаги, а также знамена с названиями организаций. Когда по улице проезжает колонна из десяти автобусов, из-за красно-белых национальных флагов невозможно разглядеть противоположную сторону улицы.


В районе дипмиссии дежурят несколько сотен полицейских и сотрудников службы безопасности, стоят люди в штатском. Сюда пригнали несколько десятков бронированных автобусов и джипов. Полицейские одеты в шлемы и бронежилеты, их руки и ноги защищены щитками, отмечает РИАН.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты