Жительница Екатеринбурга обвинила МИД в незаконном увольнении

Уволенная сотрудница МИД России направила иск в Кировский районный суд Екатеринбурга из-за нарушения своих трудовых прав.


Как сообщила журналистам Юлия Потапова, во время увольнения из уважаемого ведомства она находилась в официальном отпуске по беременности и родам и только за месяц до этого родила ребенка.


Женщина занимала должность ведущего специалиста-эксперта представительства МИД России в Екатеринбурге.


По словам Юлии, при поступлении на работу ей было сообщено, что с ней будет заключен срочный служебный контракт, однако подписать такой контракт ей даже не предлагали. Более того, неоднократные просьбы предоставить ей этот документ якобы остались без удовлетворения. По мнению Юлии Потаповой, само заключение срочных служебных контрактов взамен бессрочных не соответствует действующему законодательству.


«Таким образом, считаю, что мое увольнение было произведено незаконно, так как представительство МИД в России не имело права заключать со мной срочный служебный контракт, ни со служебным контрактом, ни с приказом о назначении на должность меня не ознакомили, и я была уволена в период нахождения в отпуске по беременности и родам», — заявила Юлия Потапова, которая в исковом заявлении просит восстановить ее в должности.


В представительстве МИД наличие конфликта сегодня признали, однако прокомментировать его не смогли, взяв паузу до завтра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты