Депутат Алина Кабаева будет выпускать «куклу Алину»

Гимнастка и депутат Госдумы Алина Кабаева подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Кукла Алина», сообщает «РБК daily».


Действующие производители игрушек надеются, что Кабаевой не удастся получить исключительные права на такое словосочетание. Дело в том, что слова «кукла», «Алина» и словосочетание «кукла Алина» не являются охраняемыми знаками, говорят эксперты отрасли.


«Можно закрепить за собой какое-то индивидуальное художественное изображение», — цитирует издание президента Национальной ассоциации игрушечников России Антонину Цицулину.


Согласно данным Роспатента, Кабаева подала ряд заявок 14 января. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике намерена зарегистрировать, например, свое имя — Кабаева Алина Маратовна, эмблему своего благотворительного фонда, а также реализуемые в его рамках проекты, в том числе Школу молодого журналиста. Кроме того, Роспатент принял заявку на регистрацию словесного обозначения «Кукла Алина», выполненного обычным шрифтом.


В пресс-службе Алины Кабаевой уточнили, что благотворительный фонд хочет создать подарочную куклу к детскому фестивалю художественной гимнастики «Алина» для его участников. В прошлом году фестиваль проходил в июне.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты