«Верующий ректор» Уральского горного университета Николай Косарев продолжает шокировать общественность

«Верующий ректор» Уральского государственного горного университета Николай Косарев продолжает фраппировать общественность. Завтра в несчастном вузе будут проведены первые казачьи святки, сообщает пресс-служба университета.


Как заявили в вузе, несмотря на сессию, завтра там пройдут веселые рождественские святки с казачьим ансамблем «Багренье». Все желающие смогут научиться петь колядки, освоить традиционные игры и хороводы, кадрили и танцы. Помимо этого, желающим можно будет познакомиться с нагайками.


Колядование начнется утром прямо на оперативке у ректора, затем пройдет по аудиториям.


Напомним, Косарев давно смущает городскую интеллигенцию, и особенно светское сообщество Екатеринбурга, диковатыми выходками. Он то освящает помидоры, то начинает носить парчовый стихарь, то регистрирует в социальной сети вуза сотни священников.


Коронка Николая Косарева — фраза «Если ректор верует, то и студенты должны веровать».


В ноябре прошедшего года прокуратура уже провела проверку по факту проведения в УГГУ очередного собрания клерикально настроенных товарищей. Результаты оказались неутешительны.


Николай Косарев, разумеется, является членом регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия». Может быть, поэтому власти сквозь пальцы смотрят на то, что он превращает университет из светского учреждения в религиозное.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты