Главного разведчика России Михаила Фрадкова могут пересадить в ТПП

Евгений Примаков вскоре может уйти из Торгово-промышленной палаты, на его место прочат другого бывшего премьер-министра — Михаила Фрадкова, сейчас возглавляющего Службу внешней разведки, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.


Кадровая перестановка может убить двух зайцев — провести реформу СВР и улучшить инвестклимат в России, считает издание.


В наступающем году заканчивается пятилетний срок полномочий президента ТПП. Об уходе Примакова и имя его сменщика может быть объявлено на съезде ТПП — он пройдет в марте 2011 года. Год назад Примаков собирался подать в отставку, а в преемники предлагал вице-президента ТПП Сергея Катырина. Но затем Примаков решил остаться еще на год, напоминают «Ведомости».


В ТПП на место Примакова прочат нескольких кандидатов — от Катырина до вице-премьера Виктора Зубкова. Однако, как сообщили газете сразу несколько функционеров, близких к ТПП и администрации президента, возглавить ТПП может нынешний начальник СВР Михаил Фрадков. Издание напоминает, что Примаков раньше также возглавлял СВР.


Как пишет газета, смена руководства ТПП может решить две задачи.


От ТПП ждут большей активности. Классическая ТПП западного образца — это обычно мощнейший проводник инвестиций, а сейчас в палате нет департамента по привлечению инвестиций.


Помимо этого, после шпионского скандала заговорили о том, что СВР нуждается в реформировании. Российские руководители жестко высказались на тему предательства, послужившего причиной разоблачения россиян. Появились прогнозы, что СВР вольют обратно в ФСБ, заключает газета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты