Свердловская область по-прежнему входит в десятку регионов с худшей экологией

Россия упала на два пункта в экологическом рейтинге. Москва, Челябинская и Свердловская области вошли в десятку худших регионов. Таковы итоги проекта «Первая народная экологическая карта» и «Экологический рейтинг субъектов РФ», который с 2007 года реализует общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».


Первую десятку лучших уже традиционно возглавляет Белгородская область. Следом за ней идут Алтай, Тыва, Тамбовская и Томская области, Бурятия и Псковская область, Чувашская Республика, Алтайский край и Амурская область. Новичок в первой десятке — Амурская область, поднявшаяся на 30 пунктов. Пять регионов в этом списке представляют Сибирский федеральный округ, который стал лидером экологического рейтинга по положительной динамике.


В десятке худших произошли неожиданные изменения.


Наряду с многолетними аутсайдерами — Свердловской, Челябинской и Московской областями, Оренбургской областью и Забайкальским краем — здесь появились «новички». Резкое падение совершили Москва, Калмыкия и Тульская область. Балансировавшая на грани Ленинградская область также вошла в десятку худших.


Объективные причины падения — аномальная погода этого лета. Отсутствие осадков, засуха, лесные пожары, многие из которых полыхали в особо охраняемых природных территориях, — все это отразилось на качестве питьевой воды, атмосферного воздуха, вод природных водоемов, состоянии почв и экосистем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты