Скоро из тюрьмы выпустят второго Эдуарда

Вчера адвокат писателя и лидера Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова Сергей Беляк начал процедуру условно-досрочного освобождения своего подзащитного. Он передал руководству колонии, где писатель отбывает срок, соответствующие ходатайства от себя, семи депутатов Госдумы и редакторов двух издательств. Как пишет «КоммерсантЪ», начальник колонии заявил, что никаких препятствия для УДО нет. Таким образом, Эдуард Лимонов может выйти на свободу уже в июле.

С ходатайством об ускорении процедуры УДО Эдуарда Лимонова обратились и семеро депутатов Госдумы. Среди них Владимир Жириновский, Алексей Митрофанов, Василий Шандыбин и Виктор Алкснис. По словам адвоката, выступили в поддержку господина Лимонова и книгоиздатели. С просьбой об ускорении процедуры его освобождения обратились к руководству колонии Михаил Котомин и Александр Иванов – директор и главный редактор московского издательства Ad Marginem, выпустившего в последние годы несколько книг писателя.

Господа Котомин и Иванов пишут, что в этом году Россия станет центральной страной – участницей Франкфуртской книжной ярмарки, которую намерен посетить и Президент РФ Владимир Путин. Факт нахождения за решеткой всемирно известного литератора, по мнению издателей, «может бросить тень и на российскую делегацию, и на Владимира Путина лично». Поручиться за господина Лимонова, по словам его адвоката, готов и Российский союз писателей.

Привезенные документы явно впечатлили руководство колонии. Ее начальник Евгений Зорин сказал, что никаких препятствий для начала процедуры УДО нет. По прогнозу Сергея Беляка, Эдуард Лимонов может оказаться на свободе уже в июле.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты