В Махнёво из-за отсутствия больницы погиб мальчик

В поселке Махнёво погиб мальчик, потому что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Как сообщает депутат Андрей Альшевских в своем блоге, в населенном пункте попросту нет больницы.


«Вчера в Махнёво похоронили десятилетнего Лешу Постовалова. 26 ноября мальчик катался на горке, неудачно упал, ударился виском. Встать он не смог. Друзья кое-как отнесли Лешу домой и, видимо, так и оставили лежать на санках у крыльца. Отец пришел на обед, видит сына: «Почему домой не подымаешься?» «Папа, я не могу встать». Вызвали скорую. Единственная машина на весь район была в тот момент в Алапаевске, за 120 километров. Возвращалась два часа. Потом Лешу везли опять в Алапаевск. (Больницы в Махнёво нет примерно с 2002 года, последней закрыли терапию.) Таким образом, прошло часов пять», — пишет депутат.


Хирург из Екатеринбурга приехал слишком поздно, в результате мальчик умер.


«Несколько недель назад, когда я был в Махнёво, жители чуть ли не выли: в случае чего останутся без медицинской помощи. Так и оказалось. Из-за управленческих ошибок главы умер ребенок. В мае мы боролись, чтобы Николаю Сарычеву не продлили полномочия. Но наши думские единороссы костьми легли и покрыли беспредел своего товарища. Из министерства здравоохранения области еще в октябре главе Махнёвского района Николаю Сарычеву прислали рекомендации, чтобы создал участковую больницу, оснастил оборудованием, взял на работу специалистов. Ничего не сделал», — говорит Андрей Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты