Екатеринбург стал центром циркового искусства стран СНГ

В Екатеринбурге создана ассоциация цирков. Руководители цирков и представители власти стран СНГ в понедельник в Екатеринбурге подписали документы о создании ассоциации цирков стран содружества, передает РИА «Новости».


Учредительные документы подписаны в ходе однодневного Международного саммита руководителей цирковых предприятий стран СНГ. В новую структуру вошли 60 цирков из России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.


Одной из основных задач ассоциации станет лоббирование интересов циркового сообщества. Кроме того, учредители считают, что альянс позволит наладить между странами активный обмен цирковыми коллективами, который существовал в советское время, отмечает РИАН.


«Создание ассоциации также позволит нам энергичнее, совместными усилиями привлекать инвестиции, в первую очередь государственные, в цирковое искусство. Мы нуждаемся во внимании властей, и после объединения нам будет легче его привлечь, поскольку новая структура приобретет больший вес», — заявил агентству генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Александр Калмыков.


По словам участников саммита, в настоящее время государство оплачивает лишь 10–20% расходов цирка.


Кроме того, представители новой ассоциации намерены выработать «правила игры» для циркового рынка СНГ.


Первые итоги работы альянса планируется обсудить в марте на очередном саммите руководителей цирковых предприятий стран СНГ, который также пройдет в Екатеринбурге.


По словам Калмыкова, в перспективе планируется расширить влияние ассоциации за пределы СНГ. Уже ведутся переговоры с представителями Китая, Японии, Польши, Чехии о вступлении в альянс.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты