В Екатеринбурге создана общественная организация во имя святой великомученицы Екатерины

9 ноября в Екатеринбурге состоялась учредительная конференция Екатеринбургской общественной организации во имя святой великомученицы Екатерины, сообщает информационное агентство «Регионы России».


Данная организация создана по инициативе ряда общественных организаций Екатеринбурга с целью духовно-нравственного просвещения жителей Екатеринбурга и области. Как полагают эксперты, эта структура может стать началом новой кампании за снос фонтана «Каменный цветок» на площади Труда и строительство на его месте православного храма, против чего выступает светская часть городского сообщества.


Напомним, митинг против строительства храма в этом месте прошел 10 апреля, тогда горожанам удалось добиться приостановки проекта. Судя по последним событиям, это был лишь тактический ход.


Отметим, что создание организации прошло незамеченным широкой общественностью. Почему инициаторы благого дела решили умолчать о старте проекта — остается лишь догадываться.


Как уверяют «Регионы России», в составе учредителей организации — представители Союза журналистов РФ, Общественной палаты Свердловской области, государственного патриотического клуба «Единой России», общественного фонда «Русский предприниматель», интеллигенции, священники местной епархии, профессора и доценты ряда вузов Екатеринбурга. Фамилии этих граждан пока неизвестны.


Известно лишь, что дала согласие войти в число учредителей организации супруга губернатора Свердловской области Инна Мишарина.

По данным «РР», в ближайшее время Екатеринбургское общество во имя святой великомученицы Екатерины намерено принять самое активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий в честь дня небесной покровительницы Екатеринбурга Святой Екатерины, который празднуется ежегодно 7 декабря. В частности, в преддверии этой даты общество намерено организовать на деньги благотворителей поездку журналистов города Екатеринбурга в монастырь Святой Екатерины на Синае.


Напомним, журналистов в поездку собирает департамент информационной политики. Тем не менее более детальной информации о целях, участниках и спонсорах поездки чиновники не предоставляют. Известно лишь, что вылет может состояться уже на этой неделе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты