«Справедливая Россия» в Свердловской области попала в некрасивую историю со взяткой

Водворенный в СИЗО мэр Североуральска Юрий Фролов подумывает отказаться от ранее объявленной голодовки. Об этом по итогам встречи с подозреваемым в получении взятки чиновником сегодня заявила омбудсмен Татьяна Мерзлякова.


Напомним, уголовное дело против 41-летнего мэра было возбуждено 12 октября. Он подозревается в получении взятки в составе группы лиц по предварительному сговору, сопряженном с ее вымогательством (п.п. «а», «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ). Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


Известно, что господин Фролов победил на выборах при поддержке местных «эсеров». Тем не менее, узнав о проблемах товарища с законом, политики фактически умыли руки. А проблемы, судя по всему, серьезные.


По версии следственного комитета, чиновники-злоумышленники, зная о том, что в период с 2007 по 2010 годы частное предприятие «СМС плюс Контакт» по муниципальным контрактам выполнило ремонтные и строительные работы в дошкольных и учебных учреждениях муниципального образования городского округа, а также работы, связанные с благоустройством указанного округа, за счет собственных средств и что выполненные этим предприятием работы на сумму свыше 3 миллионов рублей в установленном порядке и установленные сроки муниципальным образованием в лице главы округа не оплачены, находясь в помещении администрации Североуральского городского округа по адресу: Свердловская область, город Североуральск, ул. Чайковского, 15, а также в коттедже по адресу: Свердловская область, Североуральский район, п. Покровск-Уральский, посредством мобильной связи неоднократно незаконно требовали от учредителя и директора ООО «СМС плюс Контакт» и юриста данного общества передать им взятку в виде денег в размере 900 тысяч рублей за совершение ими действий по подписанию актов принятия выполненных работ и перечислению сумм долга муниципальных учреждений МО «Североуральский городской округ» на расчетный счет предприятия, угрожая в случае непередачи денег предпринять в силу занимаемого должностного положения действия к невозврату долга, а при обращении директора предприятия в суд воспрепятствовать осуществлению его предпринимательской деятельности, тем самым осуществляя вымогательство взятки.


Директор предприятия согласился с требованиями, но поставил в известность силовые структуры. В результате чиновники были задержаны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты