Депутат свердловской Думы Андрей Альшевских: Таню Бороздину убили пьяные чиновники

Дело о гибели в ДТП школьницы Тани Бороздиной в поселке Елань пытаются замять, пишет депутат свердловской Думы Андрей Альшевских в своем блоге.


По словам депутата, он недавно был в Елани и общался с родными сбитой девочки. Они жалуются на несправедливость следствия, отсутствие необходимых мер реагирования по причине того, что виновниками трагедии являются высокопоставленные чиновники.


Напомним, 28 августа, около 19 часов, на 11-м километре автодороги Краснополянское — Елань автомобилем «Волга» под управлением водителя администрации Байкаловского муниципального района была сбита 16-летняя Таня Бороздина. Было установлено, что девушка была на вечерней пробежке, бежала вдоль дороги, когда служебная машина, выехав на встречную полосу, сбила девушку, после чего «Волга» ушла в кювет. В связи с общественным резонансом материалы дела были изъяты прокуратурой, а прокурор области Юрий Пономарев даже установил личный контроль за ходом следствия.


Непосредственная участница событий, тетя девочки Ольга Субботина рассказала Андрею Альшевских подробности истории.


«Смотрим, «Волгу» стало бросать из стороны в сторону, а потом понесло прямо на нас. Я кричала Тане, чтобы бежала. Она бежала. Но «Волга» мчалась следом. Словно водитель специально хотел убить девочку. Не повернул даже руля», — вспоминает женщина.


Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото. Она потеряла сознание, видны были открытые переломы. Однако, как рассказала очевидица, выскочившие из машин представители местной власти старались не спасти девочку, а скрыть следы преступления.


«Если бы мы обе погибли, нас бы сразу же закопали в лесу. У них сработал автоматический рефлекс: замести следы», — заявила депутату Ольга.


«Назвать всех, кто участвовал в том пикнике и был невольным свидетелем ДТП, я не могу. Жители в лицо знают только местных «князьков». Во-первых, председателя районной думы Анатолия Капитонова. Во-вторых, главного врача Байкаловской больницы Геннадия Дорожкина (важный «герой» ДТП). В-третьих, упоминал уже члена правительства Свердловской области, управляющего Восточным округом Николая Клевца (13 лет проработал главой района)», — пишет парламентарий.


По словам тети погибшей девочки, несмотря на присутствие врача, достойной помощи девочке никто не оказал, и той же ночью она скончалась от полученных травм.


Уголовное дело о гибели Тани Бороздиной возбудили лишь 30 августа. До 11 ноября материалы изучают сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области.


«У Тани изначально не было смертельно опасных ран. Она умерла не только от шокового состояния последней степени, еще от того, что ломаные кости перерезали сосуды. Неужели главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Владимирович Дорожкин не знает простых истин?! Или клятва Гиппократа для него ничего не значит?» — спрашивает депутат в своем посте.


«Важен общественный резонанс, чтобы гибель девушки не замолчали, чего боятся мама и папа. Ведь свидетели утверждают: в пьяной компании был член областного правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. И он ничего не сделал, чтобы помочь умирающему ребенку», — говорит Андрей Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты