Россияне будут работать дольше, иначе не выдержит Пенсионный фонд

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов накануне поддержал министра финансов Алексея Кудрина, заявив, что тоже считает неизбежным повышение пенсионного возраста в России, сообщает «РБК daily».


По его словам, ведомство уже производит необходимые расчеты. Однако в Пенсионном фонде успокаивают граждан, заявляя, что для повышения возраста выхода на заслуженный отдых пока нет необходимых условий.


Антон Дроздов уточнил, что пока «ситуация не позволяет пойти на такие меры».


Причин тому несколько, и главная, по словам Дроздова, в том, что большинство граждан относятся к такой инициативе отрицательно.


Напомним, ранее с критикой этой идеи выступил замминистра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин. А премьер-министр Владимир Путин клятвенно заверил работников «Норильского никеля», что правительство даже не занимается этим вопросом.


У ПФР есть несколько причин не повышать возраст выхода на пенсию прямо сейчас. Дело в том, что в настоящее время почти треть граждан и так выходят на пенсию досрочно, пользуясь различными льготами. При повышении пенсионного возраста эта группа создаст дефицит рабочих мест, работая «на заслуженном отдыхе». Кроме того, как пояснили «РБК daily» в ПФР, не решена и проблема досрочных выплат пенсий, сегодняшняя экономическая ситуация в стране не позволяет приступить к решению данного вопроса.


В ПФР также признают, что если пенсионный возраст все же будет увеличен, то далеко не всем гражданам вообще светит заслуженный отдых.


«Если завтра увеличим пенсионный возраст мужчин до 65 лет, то на пенсии они смогут находиться не более десяти лет. 20% мужчин, которым исполнилось 60 лет, не доживают до 65», — привел расчеты ведомства Антон Дроздов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты