«Единая Россия» идет проверять сеть семьи Ковпаков

Свердловские единороссы намерены спустить на своих же однопартийцев прокуратуру и антимонопольщиков. Допустив повышение потребительских цен, партия власти решила всё же установить контроль над стоимостью продуктов питания. С 7 сентября свердловское отделение единороссов запускает партийный проект «Народный контроль». Проверкам подвергнутся торговые сети 18 муниципалитетов области, в числе таковых — «Монетка», «Кировский», «Купец».


«Сегодня объективных оснований для роста цен нет. Между тем мы не должны допустить увеличение цены на 100—300%, как уже произошло в других регионах», — заявила Елена Чечунова.


«Те сети, которые будут подвержены проверке, мы заранее уведомим о своих намерениях прийти к ним. Специальные группы контроля будут проводить мониторинг 37 наименований продуктов питания и в случае выявления роста цен со стороны сетевиков — уведомлять об этом контролирующие органы. Конечно, у нас нет полномочий проверять подсобки, работу кассового аппарата, наличие санитарных книжек», — признал первый заместитель председателя регионального совета сторонников партии Ринат Садриев.


Отметим, проверкам подвергнется также и сеть магазинов «Кировский», к которой имеет прямое отношение известный единоросс Лев Ковпак.


Сам бизнесмен намерен повиноваться решению сверху.


«Народный контроль обязательно должен быть. Раз партия решила, то это нужно. Что же касается выявления необоснованного роста цен на продукты, то в сети «Кировский» такого быть не может, это просто исключено», — заявил Лев Ковпак.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты