Глава свердловских единороссов Елена Чечунова отрицает свое увлечение онтопсихологией

Спикер Областной Думы Елена Чечунова опровергла слухи об увлечении свердловских единороссов онтопсихологией. Она также отрицает информацию о личной симпатии к этому религиозно-философскому учению, которое многие называют банальной сектой.


«Онтопсихология? Я даже не знаю, что это такое. Я сейчас возьму и почитаю об этом, это что-то заслуживающее внимания?» — удивилась Елена Чечунова.


Между тем о симпатиях госпожи Чечуновой к онтопсихологии в околополитических кругах говорилось не раз. Местные единороссы и онтопсихологи открыто проводят совместно свои мероприятия. Многим такая любовь кажется противоестественной, в том числе — и с учетом наличия в регионе очень даже православного губернатора Александра Мишарина.


Тем не менее в мае думский спикер лично принимала участие в III ежегодном конгрессе женщин-предпринимателей «СОЦИУМ. БИЗНЕС. УСПЕХ. Развитие интеллектуального потенциала Уральского федерального округа» на территории базы отдыха «Ниотан», которую неофициально называют лежбищем уральских последователей Антонио Менегетти. Тогда соорганизаторами мероприятия выступили всё те же «знакомые лица»: региональное отделение партии «Единая Россия», которое возглавляет Чечунова, и Славянская ассоциация онтопсихологии.


Собиралась Елена Чечунова принять участие и в прошедшем в «Ниотане» в минувшие выходные II образовательном слете свердловского отделения «Молодой гвардии», но что-то ее остановило. Участники слета неофициально подтверждают, что мероприятие сопровождалось раздаткой с цитатами не лидера партии Владимира Путина, а господина Менегетти.


Впрочем, сегодня Елена Чечунова заверила журналистов: взаимодействие единороссов с сектантами опосредованно.


«Еще будучи руководителем приемной председателя правительства Владимира Путина, я активно сотрудничала с Урало-Сибирским институтом бизнеса. Эта структура занимается образованием предпринимателей, именно в этом ключе мы с ними и работали. Как партнеры мы провели с ними конгресс женщин-предпринимателей на базе «Ниотан», которая обладает хорошими техническими ресурсами. Это место для нас было очень удобным, и нашли мы его через Урало-Сибирский институт бизнеса. Оно очень привлекательно для работы, но не более», — заявила в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге госпожа Чечунова.


Впрочем, взаимодействие молодогвардейцев с сектантами Елена Чечунова не смогла опровергнуть.


«Организацией слета занималась «Молодая гвардия», и кого они привлекли в качестве своих учителей, я сказать не могу. Эта организация самостоятельна в своих действиях. Звучала ли там эта религиозная тема и в каком формате, я обязательно выясню у Коробейникова (лидер местных МГЕРовцев)», — заключила Елена Чечунова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты