Алексей Бадаев вступился за Александра Новикова перед Александром Калягиным

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ответил председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину.


Напомним, переписка граждан началась с письма Калягина, опубликованного на его личном сайте и на сайте СТД. В нем говорилось о поступивших ему жалобах на новое руководство Театра эстрады. Александр Калягин попросил свердловского чиновника разобраться с ситуацией и восстановить благоприятную обстановку.


В своем открытом письме Алексей Бадаев поблагодарил главу СТД за внимание к Театру эстрады и пообещал способствовать налаживанию в нем благоприятной творческой атмосферы. Однако высказался в защиту нового руководства.


«Я считаю, что деятельность министерства и моя лично должна быть направлена исключительно на развитие сферы культуры и искусства области в целом и вверенных мне учреждений в частности. Поэтому я посчитал для себя невозможным тихое продолжение загнивания одной из главных площадок Екатеринбурга и выбрал путь развития данного учреждения, надежды на которое связываю с новой руководящей командой театра», — пояснил господин Бадаев.


Он также отметил, что уволенные работники смогли перейти на другие места работы; например, члены танцевальной труппы по инициативе министерства могли перейти в Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии.


Напомним, «веселье» в Театре эстрады началось с приходом к его художественному руководству легендарного свердловского барда Александра Новикова. После вхождения в курс дела шансонье заявил, что театр находится в плачевном состоянии и его нужно избавить от «бездарей».


С такой постановкой вопроса не согласился предыдущий руководитель театра. Николай Головин обратился за помощью в СМИ и СТД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты