В Екатеринбурге «Молодая гвардия» приобщается к сектантству?

В Свердловской области завершился II образовательный слет свердловского отделения «Молодой гвардии», проходивший на базе отдыха «Ниотан». По неофициальной информации, помимо бизнес-тренингов специалисты Урало-Сибирского института бизнеса регулярно проводят на этой базе также тренинги по онтопсихологии.


Напомним, онтопсихология — это религиозно-философское учение итальянского автора Антонио Менегетти. Означает, по словам ее создателя, «исследование психических процессов в их первичной актуальности, включая понимание бытия». Онтопсихология не входит в состав ни одной из наук и, согласно весьма распространенному мнению, подозрительно напоминает сектантство.


В 1998 году Министерство внутренних дел Италии внесло Ассоциацию онтопсихологии, наряду с саентологией, в список опасных сект.


Научную ценность утверждений Менегетти критики отрицают, заявляя, что его наука — банальная мешанина из искаженных частей меметики и популярной психологии.


По словам лидера свердловского молодежного крыла «Единой России» Алексея Коробейникова, слет проводится в рамках молодежного образовательного форума «Ниотан-Евразия», который по плану должен был объединять молодежные общественные организации Свердловской области.


«Сам форум организовывает министерство физической культуры, спорта и туризма, и финансирование идет из областного бюджета. Но слет оплачивает партия», — рассказал он газете «Коммерсантъ».


Стоит отметить также, что на столь специфичном мероприятии отметились не только «младо-», но и высокопоставленные «староединороссы», в т.ч. — глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин.


Отметим, что о симпатиях госпожи Чечуновой к онтопсихологии в околополитических кругах говорилось не раз. В частности, в мае думский спикер принимала участие в еще одном странном мероприятии в «Ниотане» — III ежегодном конгрессе женщин-предпринимателей «СОЦИУМ. БИЗНЕС. УСПЕХ. Развитие интеллектуального потенциала Уральского федерального округа». Соорганизаторами его выступили всё те же «знакомые лица»: региональное отделение партии «Единая Россия» и Славянская ассоциация онтопсихологии.


Участники нынешнего «слета» неофициально подтверждают, что мероприятие сопровождалось раздаткой с цитатами не лидера партии Владимира Путина, а господина Менегетти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты