Информация о гибели от рук скинхедов посетительницы челябинского рок-фестиваля «Торнадо» пока не подтверждается

Сотрудники милиции по горячим следам задержали 15 подозреваемых в нападении на участников рок-фестиваля «Торнадо» в городе Миассе Челябинской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное ГУВД. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, параллельно милиционеры ведут розыск их сообщников. Утверждается, что нападавших было примерно 30—40 человек.


Согласно последним данным ГУВД по Челябинской области, в результате нападения пострадали 11 человек, они госпитализированы. Информации о погибших нет, констатирует Newsru.com.


Ранее сообщалось, что около ста бритоголовых ворвались в воскресенье вечером на площадку рок-фестиваля «Торнадо», проходящего в Челябинской области, на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миассе. Как передает сайт «ЧелНовости», молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. В воздухе была слышна стрельба. Разъяренная толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.


Всё произошло около 20.00 по местному времени. В ходе драки пострадали более десяти человек (по другим сведениям, около двадцати). По неподтвержденным данным, есть погибшие. ИА «ЧелНовости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что от многочисленных ножевых ранений на месте ЧП умерла девушка 14 лет. В срочном порядке пострадавшим оказывали первую медицинскую помощь.


На месте ЧП работают семь машин «скорой». В Миассе объявлен план «Перехват», продолжает Newsru.com.


Организаторы и руководство милиции отказывается от комментариев.


Очевидцы сообщают, продолжает «ЧелНовости», что во время нападения на площадку рок-фестиваля милиция и сотрудники охраны бездействовали и сами убегали. Некоторые из зачинщиков драки выхватывали дубинки у сотрудников милиции и начинали избивать окружающих.


Сайт «Первый областной» уточняет многие подробности со ссылкой на очевидца. По этой информации, у ворот, которые ограждают вход на концертную площадку, собралась группа агрессивно настроенных молодых людей; по приблизительным подсчетам, их было около 50. В руках у них были дубинки, палки, металлические предметы. Угрожая расправой, они ворвались на территорию фестиваля. Очевидец подтверждает, что милиция бездействовала. Вооруженная толпа напала на зрителей.


В этот момент на сцене выступала группа «Тараканы». Музыканты тут же приостановили выступление. В момент нападения на фестивале находилось порядка трех тысяч человек. Как передает другой очевидец, слышны были даже выстрелы.


Рок-фестиваль «Торнадо» ежегодно проходит в Челябинской области, на озере Тургояк. На официальном сайте фестиваля указано, что это новый проект организаторов фестиваля «Уральский рубеж». Ранее на фестивале выступили такие группы, как «Чиж и Ко», «Ария», «Король и шут», «Пикник», «Кукрыниксы», «Настя», «Наив», «Черный кофе» и многие другие, заключает Newsru.com.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты