Дмитрий Медведев попробует превратить чеченцев в мирных земледельцев

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости возродить земледелие в Чечне в полном объеме, а также заняться проблемами мелиорации.

Открывая встречу с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, Медведев напомнил, что недавно посещал республику.

«Мне понравилось, как всё выглядит в Грозном и в других местах, что удалось посмотреть с вертолета. Это означает, что в республике есть развитие, сделано уже многое, но, конечно, очень большая работа впереди», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Кадыров пожаловался президенту, сообщив, что «серьезные вопросы есть по линии сельского хозяйства». Он отметил, что не до конца решен вопрос с новой техникой и есть проблемы с процессом мелиорации.

Кадыров напомнил, что в рамках федеральной целевой программы на мелиорацию заложено 600 миллионов рублей, но этих средств недостаточно, необходимо намного больше, и их выделение также позволило бы создать дополнительные рабочие места.

«Этими вопросами нужно заниматься поэтапно, сразу всё не ввести, а вот частями — нужно наметить и вводить», — сказал Медведев.

«Когда мы с вами пролетали на вертолете, я посмотрел, что некоторые поля смотрятся неплохо, но их немного, нужно возрождать земледелие в полном объеме», — подчеркнул глава государства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты