Александр Мишарин уезжает в монастырь

Известный своей набожностью и любовью к поездкам в глубинку свердловский губернатор Александр Мишарин завтра совместит полезное с приятным.

Как сообщает департамент информационной политики, завтра глава региона посетит с Верхотурье. Предполагается, что Александр Мишарин вместе со свитой проведут совещание, посвящённое разработке проекта программы по созданию паломнической и туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».

Уже известно, что мероприятие пройдет на территории мужского монастыря, в связи с чем безалаберную уральскую прессу уже попросили соблюдать «форму одежды».

Напомним, согласно идее РПЦ нам предстоит восстановить монастырские комплексы Верхотурья и создать на их базе паломническую и туристско-рекреационную зоны.

В частности, требуется завершить ремонтно-реставрационных работы в двух монастырях и в Верхотурском Кремле, провести капитальный ремонт или замену практически всех инженерных сетей города, строительство очистных сооружений, газификацию.

Для реализации туристического инвестиционного проекта «Симеонова тропа» по маршруту Алапаевск — Верхотурье и значительного увеличения туристического потока необходимо обустройство автотрассы Махнёво — Карпунино (60 км) с сооружением автомобильного моста через реку Тура, а также создание природного парка «Симеонова тропа».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты