Полпредство считает омскую выставку более эффективной, чем нижнетагильскую

Сегодня в Омске начинает свою работу V юбилейная Международная выставка военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2003».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в выставке примут участие 175 предприятий и фирм из городов России и ближнего зарубежья. Помимо этого ожидается приезд 115 иностранных представителей из 29 стран, в том числе – Бельгии, Франции, Болгарии, Германии, Греции, Дании, США, Ирана, Мексики, Монголии, Нидерландов. На реконструированный полигон доставлено 40 единиц боевой техники и стрелкового оружия, из этого числа 32 машины будут показаны в действии. Не исключено, что в ходе выставки будет показан уникальный танк «Черный орел» производства Омского конструкторское бюро транспортного машиностроения, никогда ранее не демонстрировавшийся публике.

Впервые в истории военных выставок показ возможностей военной техники на полигоне будет транслироваться через спутник «Ямал-100» на 29 стран, в числе которых Пакистан, Индия, Кипр, Корея, Китай, Сирия, Турция и другие.

По мнению экспертов ФГУП «Рособоронэкспорт», выставка «ВТТВ-Омск-2003» не является конкурентом выставки сухопутных вооружений в подмосковном Красноармейске, намеченной на следующий год, так как рассчитана не столько на привлечение покупателей из иностранных государств, сколько на обслуживание интересов представителей отечественного ВПК.

Омская выставка вооружений, скорее, является конкурентом уральской «Обороны и защиты 2003», которая занимает точно такое же положение на рынке военных выставочных услуг. Более того, назначив выставку в Омске на более ранний срок, нежели нижнетагильскую, чиновники Министерства обороны фактически расставили приоритеты в этой области, закрепив первенство сибирской выставки над уральской.

«В борьбе с Эдуардом Росселем за возможность первому пригласить иностранных гостей и заключить выгодные контракты, победил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Омская выставка, которая проходит на месяц раньше уральской, сорвет все лавры нижнетагильской», – заявили сегодня ИА «Политсовет» в полпредстве Президента РФ в УрФО.

В полпредстве также подчеркнули, что «международный статус уральской выставки сейчас под вопросом в силу ее второстепенности».

«Кроме того, мы сомневаемся в экономической эффективности нижнетагильской выставки «Оборона и защита», так как проведенный анализ показал, что реальных контрактов после выставок, курируемых Эдуардом Росселем, практически не заключается. Пытаясь придать уральской выставке мировое значение, свердловский губернатор просто занимается предвыборным пиаром», – заключили в полпредстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты