«Единая Россия» перестраивает под себя старинный особняк в центре Екатеринбурга (есть фото)

Исторический центр Екатеринбурга может лишиться еще одного архитектурного памятника. Капитальной реконструкции подвергается старинный особняк, именуемый «Дом купца Лопатина С.И.», по адресу ул. Розы Люксембург, 7. Как сообщает в своем интернет-дневнике депутат Гордумы Леонид Волков, реконструкция памятника подразумевает не столько обновление здания, сколько его перестройку, вплоть до увеличения этажности.

«Что это? Такой красивый дом хотят разрушить? Почему? Зачем? Нет, я вас успокою, о разрушении речи не идет. Видите штабеля кирпичей на том месте, где раньше покоилась крыша? Вот что пишет очевидец: «Был свежеотремонтированный с новой крышей и новыми окнами и вдруг всё ломают до кирпича (даже штукатурку содрали), нехилая бригада по новой всё штукатурит , меняет перекрытия, похоже надстраивает 3-й этаж», — пишет Волков.

Дом купца Лопатина является объектом культурного наследия, то есть любые строительные работы в нем должны согласовываться с министерством культуры и туризма Свердловской области. Однако, как выяснил депутат, ведомство разрешение на надстройку не давало. Зато в правительстве знают, кто является заказчиком таинственной реконструкции.

«Заказчик строительства — министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области. Другими словами, за деньги областного бюджета разрушается крыша (ранее построенная на средства областного бюджета), и уничтожается принадлежащий области памятник культуры», — полагает депутат.

По данным Минкульта, лишний этаж надстраивается для того, чтобы в особняк смог поместиться целый исполком регионального отделения «Единой России».

В прошлом году партию уже пытались выселить за долги из занимаемого помещения в здании Академии госслужбы и тогда этот скандал даже стал достоянием федеральных СМИ. Не исключено, что единороссы решили переехать сами и нашли для этого привлекательное помещение в центре города.

Депутат-блоггер Волков намерен продолжить расследование несогласованной реконструкции исторического памятника.

«Напишем запросы во всякие прокуратуры, выслушаем комментарии представителей власти о том, что никакая «Единая Россия» тут сидеть не собиралась, а старая крыша была с 90%-ным износом... В который раз. Но все равно напишем, конечно», — резюмирует депутат.


Фотография предоставлена сайтом http://leonwolf.livejournal.com

Фотография предоставлена сайтом http://leonwolf.livejournal.com

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты