Екатеринбург станет центром стратегического командования «Центр»

Приволжско-Уральский военный округ будет объединен с Сибирским. Получившаяся военно-управленческая структура обретет название «объединенное стратегическое командование «Центр». Штаб «Центра» будет находиться в Екатеринбурге.

О серьезных структурных изменениях в управлении армией и флотом сообщил вчера начальник Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. По его словам, президент РФ Дмитрий Медведев упразднил существовавшую прежде в России систему из 6-ти военных округов. Их заменит новая структура управления вооруженными силами, включающая в себя 4 объединенных стратегических командования.

Московский и Ленинградский военные округа сливаются в объединенное стратегическое командование «Запад» с включением в его состав Балтийского и Северного флотов (штаб в Санкт-Петербурге). Северо-Кавказский военный округ вместе с Черноморским флотом и Каспийской флотилией образуют ОСК «Юг» (штаб в Ростов-на-Дону). На базе Приволжско-Уральского и западной части Сибирского военного округов создается объединенное стратегическое командование «Центр» (штаб в Екатеринбурге). В ОСК «Восток» входят восточная часть Сибирского округа и Дальневосточный военный округ, а также Тихоокеанский флот (штаб в Хабаровске). Об этом сообщает «Коммерсант».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты