Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 9 июля

Политические карлики проснулись от спячки


Говорят, что от долгого анабиоза начинают отходить малые непарламентские партии. После нескольких лет пребывания в небытии политические карлики вновь проявляют некоторую активность.

По слухам, сразу несколько давно замороженных политпроектов на территории Свердловской области вновь реанимируются, в старые потрепанные федеральные политические бренды вдыхается новая жизнь. Некоторые из них проходят процедуры, подозрительно напоминающие предпродажную подготовку. Но кому и для каких целей будут предложены региональные ячейки малых федеральных политических партий, остается загадкой.


Тает список VIP-гостей уральского «ИННОПРОМа»

Говорят, что стремительно уменьшается число VIP-персон, подтвердивших свое согласие принять участие в выставке «ИННОПРОМ-2010». Соответственно, тает и количество мероприятий, в которых задействованы высокопоставленные гости.

Злые языки уже говорят, что «ИННОПРОМ» всё больше и больше напоминает своего предшественника — Российский экономический форум — в его худшие годы. Мегапроект нового свердловского губернатора грозит повторить судьбу детища его предшественника и превратиться в скромный междусобойчик для региональных экспертов.

По слухам, причина этого — минимализация участия в выставке первых лиц государства. Говорят, что Владимир Путин вообще не приедет в Екатеринбург. Визит Дмитрия Медведева также соприкоснется с выставкой лишь по касательной. Злопыхатели утверждают, что он может вообще не посетить ни одно из мероприятий «ИННОПРОМа».

В такой ситуации VIP-персоны больше не видят никакого резона приезжать на выставку лично.


Росселевская команда набирает вес в окружении Мишарина...

Говорят, что преданные соратники Эдуарда Росселя возвращают себе позиции во властных коридорах Свердловской области. После нескольких месяцев тщательной «чистки» правительства от наследия предыдущего губернатора Александр Мишарин может вновь оказаться в окружении креатур своего предшественника.

Позиции старой росселевской гвардии укрепляются в самом центре аппарата Александра Мишарина — в его губернаторской администрации. Достигается это проникновением в ближайшее окружение главы региона «проверенных кадров» из окружения Эдуарда Росселя. Всё больше людей, чьи лица мелькали в резиденции еще 10—15 лет назад, вновь возвращаются на высокие должности.



…и в областных проектах

Говорят, что с массовым возвращением к проверенным кадрам 10-летней выдержки связано и определенное идейное повторение областной власти. Последние проекты, озвученные Александром Мишариным, вызывают у политических старожилов Урала стойкое ощущение дежавю.

В первую очередь это касается идеи очередного «возрождения Верхотурья». Многие помнят, что первая попытка вдохнуть новую жизнь в уездный город на севере Свердловской области была предпринята Эдуардом Росселем более 10 лет назад. Тогда она окончилась полным провалом: ремонт нескольких соборов не смог превратить город без какой-либо современной инфраструктуры в туристический центр. Сейчас та же идея может быть реализована на новом уровне, с привлечением немыслимых для конца 90-х финансовых средств.

Ньюсмейкеры не исключают, что Верхотурье — далеко не последний проект Александра Мишарина, практически в точности повторяющий идеи, более десятилетия назад выдвинутые Эдуардом Росселем. Похоже, что никаких других идей у команды нового губернатора просто нет.


Отпуск Михаила Никитина заставляет нервничать его подчиненных

Говорят, что длительный отпуск главы областного милицейского главка генерал-майора Михаила Никитина остановил всю кадровую работу во вверенном ему подразделении. Сотрудники не принимаются на работу и не утверждаются в новых должностях.

Подчиненные Михаила Никитина не знают истинных причин такого «кадрового ступора». Но поговаривают, что связан он с тем, что генерал-майор может не вернуться из длительного отпуска. Или же, напротив, возвратиться с

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты