Никита Михалков добрался до Бунина и Грибоедова

Следующими фильмами, которые планирует снять режиссер Никита Михалков, будут «Солнечный удар» по Бунину и картина о жизни и смерти писателя Александра Грибоедова, сообщает РИА «Новости».

«Я шел к этому рассказу («Солнечный удар») почти 37 лет, потому что я считаю, что в великой русской литературе такой тонкости и такого наполнения чувственного мне удавалось редко встречать», — сказал он.

Михалков признался, что сам переписывал это произведение 11 раз от руки, чтобы лучше его прочувствовать. При этом он отметил, что «это невероятно трудное произведение с точки зрения режиссуры».

«Снимать эротическую сцену умеет любой, надо иметь двух актеров, которые могут беззастенчиво играть перед камерой, и режиссера как можно более преклонного возраста, чтобы он там не умер, видя всё это, или наоборот», — цитирует кинорежиссера РИАН.

«Для себя я пока окончательно не определил, что это. Это не просто история любовная, а это гибель мира русского. Гурзуф или Севастополь, 20-й год, когда обманули советские власти офицеров и казаков, пообещали им свободу и прощение, этого не произошло. И среди этих людей находится поручик, чья история потом развивается в этом уездном городе», — поделился Михалков.

Другой проект, над которым Никита Михалков работает уже давно, это фильм о жизни Грибоедова. По его словам, уже есть «замечательный сценарий», авторами которого выступили несколько человек, в том числе сам Михалков, Ираклий Квирикадзе, Александр Адабашьян, заключает РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты