«Яблоко» и КПРФ заказали

На улицах Москвы появились биллборды с изображением символики «Яблока» и КПРФ и недвусмысленной подписью «Мы вместе!» Как сообщают «Ведомости», заказчиками кампании в этих партиях считают руководство «Союза правых сил» и РАО ЕЭС. Политологи подтверждают, что лидерам СПС выгодно «связать» «Яблоко» с коммунистами, чтобы остаться в одиночестве на правом фланге, однако эксперты сомневаются в результативности подобных технологий. Впрочем, правые утверждают, что к неприятностям конкурентов не причастны.

На днях на московских улицах появились 10 биллбордов, на которых изображено яблоко с серпом и молотом. Подпись на плакате гласит: «Мы вместе!» А в московском метро расклеены многочисленные стикеры с коллажем обнимающихся лидеров «Яблока» и КПРФ Григория Явлинского и Геннадия Зюганова. Как заявил «Ведомостям» зампред «Яблока» Сергей Митрохин, его партия направила обращения прокурору Москвы и председателю Центризбиркома с «требованием разобраться с появлением биллбордов».

Правые категорически отрицают свою причастность к PR-акции. Председатель креативного совета СПС и член правления РАО ЕЭС Леонид Гозман заявил «Ведомостям», что и Чубайс, и он «предельно негативно» оценивают деятельность «Яблока», которое «уже проиграло войну с реформой энергетики и проиграет войну по ЖКХ», но к скандальным биллбордам ни СПС, ни РАО ЕЭС отношения не имеют.

А вот Алексей Макаркин из Центра политических технологий считает, что правые, балансирующие сейчас на грани 5% барьера, могли решиться на такую кампанию против «Яблока», пытаясь отколоть у партии Явлинского в свою пользу антикоммунистический электорат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты