Старые песни о старом

Чем ближе к дате губернаторских выборов, тем очевидней становится тот факт, что предвыборная кампания губернатора Росселя заходит в тупик. Рейтинги губернатора подают, антирейтинги растут, выборы приближаются с неотвратимостью паровоза, а свежих решений у команды политтехнологов из администрации Свердловской области, похоже, нет. Единственное, что у них получается более-менее сносно – так это «мочить» конкурентов. Однако специфика нынешней кампании такова, что настоящих противников действующего губернатора – федеральный центр в лице президента, его администрации и подконтрольной ему «партии власти» не очень-то пополиваешь грязью: с одной стороны, даже самым «отмороженным» сторонникам Росселя боязно в открытую выступать против Москвы, с другой – избиратели вряд ли примут губернатора, который находится в открытой конфронтации с Президентом.

Поэтому и приходится прогубернаторским политтехнологам из кожи вон лезть, выдавая очередное поражение или просто жест пренебрежения (то же назначение в Госсовет в последнюю очередь на последнее по важности место) чуть ли не за манну небесную и очередной знак и символ мистической «поддержки губернатора со стороны кремлевских фигур». Похоже, что благодаря стараниям бездарных политтехнологов, в эту мифическую «поддержку» перестали верить даже самые преданные и безоглядные сторонники действующего губернатора. В самом деле, было бы достаточно одного слова того же Владимира Путина или Бориса Грызлова для того, чтобы развеять все сомнения – существует ли поддержка. Каменное молчание обоих наглядно демонстрирует – поддержки нет. На месте политтехнологов надо было бы смириться, придумывать новые идеи, которым можно было бы увлечь уральского избирателя, ан нет, как заело их: только о поддержке и твердят.

Впрочем, о какой поддержке федерального центра может идти речь, если в монотонной пиар-программе губернаторских СМИ, похоже, появилась новая тема: борьба с полпредством. О том, что против полномочного представителя президента и его окружение была предпринята самая настоящая информационная атака, которая, по всей видимости, обещает перерасти в информационную войну, не скрывают в самом аппарате Петра Латышева. Впрочем, аналитики полагают, что если это противостояние зайдет далеко, и полпредство от вялой обороны, строящейся на обвинении противника в «грязных инсинуациях» наконец перейдет к настоящей массированной кампании, используя все имеющиеся у него и его союзников информационные ресурсы, губернатор неизбежно проиграет это сражение: уже сейчас очевидно, что имеющихся у него СМИ явно недостаточно для противостояния с серьёзным противником.

Кроме того, следует учитывать и административные ресурсы полпредства: если до последнего момента контролирующие органы, не без содействия администрации губернатора, закрывали глаза на откровенно недопустимые материалы ряда прогубернаторских СМИ, впрямую оскорбляющие честь и достоинство ряда уважаемых лиц, то, вполне очевидно, что одного вмешательства полпредства будет достаточно для того, чтобы призвать к порядку особо ретивых противников Президента и его представителя.
Кроме того, некоторые СМИ могу радикально изменить свою позицию, даже ценой невыполнения ранее достигнутых соглашений: действительно, когда речь пойдет о выборе ориентиров – [/b]Президент или Россель, [/b]решение того же Игоря Мишина не вызывает особых вопросов.

Впрочем, что менее всего понятно в этой «информационной войне» – так это каким образом противостояние с полпредом может повысить рейтинг действующего губернатора? Очевидно, что никак.

Точно так же не понятно, ради чего огромные средства, как финансовые так и людские, вкладываются губернатором в борьбу с мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Давно понятно, что последний не собирается участвовать в предвыборной гонке. Более того, он не раз проявлял готовность прекратить конфликт с губернатором и даже поддержать его на предстоящих выборах. Однако, борьба с несуществующим врагом продолжается. Складывает

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты